正文小家电

卡萨帝冰箱:颠覆自己

来源:百姓家电网 发布时间:2022/3/4 13:23:02

国家批准的《装配式建筑评价标准》中规定,装配式建筑需采用全装修并且装配率不应低于50%。房屋整装虽然已经成为室内装饰市场的重要趋势,但效果却不尽人意。在交付房屋后,很多人发现厨房里的预留空间和冰箱尺寸不匹配,在选购时很受限。

为了追求更好的效果,有些用户宁愿选择将精装房砸掉重装橱柜。但这样重复装修、浪费资源,反而不利于家装行业的规模化和绿色建筑政策的落地。但不同品牌冰箱尺寸各异,还要预算散热空间,对于工程建筑方来说,精准预留空间也是个难事。

如今,卡萨帝新一代厨房场景为用户和行业提供了一个新方案。在新一代厨房场景中,厨电及冰箱都能实现嵌入式安装,尤其是冰箱实现了两侧0闪缝、正面平嵌的零距离平嵌设计,不仅节省空间,也让厨居一体化装修得以更好地呈现。

值得注意的是,其实早在5年前,卡萨帝就首次提出了自由嵌入式冰箱的概念,将当时的10cm散热边距缩小至2cm,一度引领了行业自由嵌入式冰箱风潮。这次推出的零距离平嵌冰箱无疑是对卡萨帝乃至整个行业的又一次颠覆。而卡萨帝冰箱也正是用一次又一次的行业首创和不断升高的市场份额证明着:能颠覆卡萨帝冰箱的只有卡萨帝冰箱。

一体化厨居,想说爱你不容易

根据国内调研数据显示,在消费者再次装修时,希望实现冰箱家居一体化使用的占比超过80%。就拿厨房来说,很多人想有更统一的厨居风格,就想到把冰箱放在橱柜之间,这样表面看起来不突兀,也更好看。

但选择什么样的冰箱才合适呢?嵌入式冰箱需要与专业的橱柜配合,局限多,所以大部分人会选择独立式的冰箱。不过独立式冰箱也不是两全其美的。因为冰箱都需要散热,不管是挨墙放还是放在橱柜里,左右都得留出10cm左右的缝隙,所以在空间上只能做出一定的牺牲。

既想把冰箱嵌入到橱柜中,又想不占用太多空间,就得先解决散热的问题。而首先在这个技术上的突破者就是卡萨帝冰箱。其早在2017年就提出“自由嵌入”概念,将冰箱两侧散热空间缩至2cm,并参与制定了行业首个自由嵌入式冰箱标准。这样一来就解决了冰箱嵌入橱柜时因缝隙太大而影响美观的问题,也不用占用太多厨房空间。

卡萨帝冰箱开了个头,行业也马不停蹄地跟进,先后推出了散热间距比较小或身材纤薄的各种产品,同时也收到不错的市场反馈。据2021年奥维云网线下监测数据显示,自由嵌入式冰箱产品零售额占比达到了11%。

这时候很多人以为,2cm在当时已经是冰箱散热空间的极致了,但卡萨帝冰箱又“颠覆自己”,做出了另一个巨大的挑战:把散热边距缩为“0cm”。

从设计、科技到场景,在不同领域“颠覆自己”

是什么让卡萨帝冰箱一再颠覆从前的自己?一体化厨居热潮兴起后,虽然用户有了更多选择,但很多人却不知道怎么选了。很多人看到是主打散热间距小或者身材纤薄的冰箱就以为可以完全嵌入橱柜,但买回家以后却发现很多问题。

一方面,冰箱的散热缝虽然缩小了,但是窄小的缝隙依然存在,闪缝积灰更难打扫了。另一方面,有的产品虽然能嵌进橱柜,但表面还会凸出来一块,在厨房忙活的时候很容易磕碰。

看似小小的痛点,却成为卡萨帝冰箱再次“颠覆”自己的突破点。通过创新底部前置散热科技、离心变轨铰链科技、发泡科技和底置制冷科技,卡萨帝创新了零距离嵌入式冰箱。将原有自由嵌入式冰箱的2cm的散热缝隙缩小到趋近于0。如今卡萨帝更将冰箱厚度压缩至与橱柜统一标准相符的60cm。确保了冰箱可以与橱柜、墙面完全贴合,实现两侧零嵌、正面平嵌。

对需求极致的满足也让卡萨帝冰箱成为更多高端家庭的选择。2021年数据显示,卡萨帝用户中近4成用户都选择了零距离嵌入式冰箱,这一比例在上海更是达到了69%。

而这些都只是自我颠覆的冰山一角。从最开始突破颠覆传统格局发明意式抽屉式冰箱,到后来首创MSA控氧保鲜科技,再到重新换道场景,带来包含吃、买、存、做在内的新一代厨房场景。就是这样不停“颠覆自己”的精神,让卡萨帝冰箱不但稳居高端第一,还在整体市场获得快速提升。2021年数据显示,卡萨帝冰箱整体份额为14.6%,位居行业第二。

从设计到科技再到场景,卡萨帝冰箱始终都在尝试从不同领域颠覆自己。这也不难看出在竞争激烈的高端市场中,为什么只有卡萨帝冰箱能稳占第一,还能持续增长。而卡萨帝冰箱之后的上涨空间,相信大家也非常期待。

友情链接
家电消费网 环球家电网 口碑家电网 艾肯家电网 家电中国网 现代家电网 家电网 硅谷动力家电 慧聪家电 中国家电网 网易家电 新浪家电 环球家电网

知名品牌

TEL:13671245596   安全帮助热线:13671245596   

关于我们联系方式招聘信息

CopyRight©2022 家电中国资讯网 All Rights Reserved 网站排行榜

编辑QQ:3210147305