海尔食联网北京烤鸭迭代:减脂版烤鸭上线预售

来源:百姓家电网 发布时间:2021/6/6 14:02:03

“吃”是国人一个重要的社交话题,打招呼说的是“吃了吗?”。纵观国际,国人对中国美食的自信心也时时彰显,与“乒乓外交”齐名的,还有“茅台外交”和“烤鸭外交”。今天无论是街边小吃店还是高端酒店,烤鸭随处可见、丰俭由人,但人们还是想尝尝正宗的“北京烤鸭”,因为这不仅是一只烤鸭,也是国人一直讲究的饮食文化底蕴。

海尔食联网将这样的文化底蕴,通过“烤鸭模式”带入用户家庭。6月2日,减脂版烤鸭上线预售,相比传统烤鸭,减脂版脂肪含量更低、肉质更细嫩,低脂少油的口感尤其适合老人小孩。

“烤鸭模式”就是在家烤烤鸭?那其他企业能不能做?我们需要细细探究其中,揭开烤鸭表象看它背后的真本事。

海尔食联网北京烤鸭迭代:减脂版烤鸭上线预售

减脂25%,传统工艺和创新手艺碰撞

新上线预售的减脂版烤鸭,与海尔食联网此前推出的烤鸭相比,实现了减脂25%,同时还推出Mini家庭装。据悉,减脂版烤鸭每100g含脂肪36.6g,比普通烤鸭每100g含脂肪量少16g,减脂率超25%。相比传统烤鸭,小规格一家人一顿就能吃完,在享受健康美味的同时又不浪费食物。

减脂版烤鸭是海尔食联网北京烤鸭的迭代产品,满足用户的健康、减脂饮食需求。根据Ipsos发布的全球研究报告显示,来自全球30个国家45%的受访者表示目前正在努力减肥,而这些减肥的人中有52%选择的方式是更多地锻炼,吃得更健康。而聚焦中国,这一数字则提升至77%。

从鸭子的养殖方式,到鸭胚的处理方式,再到烤制完毕端上餐桌,减脂版烤鸭全流程都减脂。例如在鸭子养殖阶段,大豆油调和的饲料能够精准把控鸭肉脂肪含量,保障鸭子的活动量来提升肉质口感。而在鸭胚处理阶段,在延续传统烤鸭工艺的同时,创新秘制皮水配方,让烤鸭肉质更细嫩。

只需在海尔智家APP或智慧冰箱上一键下单,减脂版烤鸭便通过顺丰冷链送到用户手中。鸭胚无需解冻直接放入食联网蒸烤箱,一键启动定制烹饪,用户就能轻松享受健康减脂的正宗北京烤鸭。

对国人来说,家庭是人们的港湾,在这之中厨房又是格外充满生活力的空间,承载着人们日常的饮食生活,也承载着中国几千年来的饮食文化。当家人团聚,简单烹饪便能呈现一道既吃的过瘾也吃的健康减脂版烤鸭,其意义不仅是一道大餐,更是定格家庭温馨时刻。

海尔食联网北京烤鸭迭代:减脂版烤鸭上线预售

生态融合,烹饪新模式带来饮食新生活

从烤鸭到减脂版烤鸭,海尔食联网正在不断围绕用户需求迭代新方案。正如酒店需要高手艺的名厨,打得响的名菜,和代代流传的传统烹饪技艺。烤鸭就是食联网“烤鸭模式”的代表菜品,但这一模式又远不止烤鸭,还有烤乳鸽、剁椒鱼头、烤羊排、焗鲍鱼等覆盖八大菜系的16道复杂菜品,且均出自全国各地名厨之手。

如此看来,烤鸭模式似乎是“烤箱+预制品”,当前行业并不乏这样的做法。但中餐一向讲究色香味俱全,对做饭人手艺的要求极高,普通用户难有大师手艺。这也就意味着即便是给烤箱、冰箱搭载上食谱,对很多用户来说也只是“赛博菜”,眼睛看得到但嘴巴吃不到。

行业只看到了“烤鸭模式”在用户家庭端具象的产品,却没有看透其背后生态融合的底层逻辑。

基于海尔食联网庞大的生态平台,“烤鸭模式”有一套自己的运作逻辑。仍旧以烤鸭为例,在选鸭环节,有专供北京烤鸭的老丁家;在产品研发环节,有国宴大师张伟利;在鸭胚包装处理环节,有食品加工企业惠发;在冷链运输环节,有顺丰物流;到了用户家中,还有海尔智家的智慧烤箱……

海尔食联网北京烤鸭迭代:减脂版烤鸭上线预售

依托食联网,专业的人做专业的事,跨界共同围绕用户需求研发菜品、迭代方案。食联网推出烤鸭模式不是偶然,而是探索用户饮食生活新模式的必然。验证这条路径切实可行的,便是用户的反馈。2020年底,海尔食联网联合全国名厨,推出包括剁椒鱼头、烤乳鸽等16道全国名厨拿手菜在内的“年夜饭套餐”,在春节期间卖出了12万道,进入到了1.5万个家庭。

食联网烤鸭的良好市场反馈,引来了一众同行的跟随,烤鸡、蒸鱼等等层出不穷。当所有人都踏上这条路的时候,便是到了证明这条路是正确的时候。

友情链接
家电消费网 环球家电网 口碑家电网 艾肯家电网 家电中国网 现代家电网 家电网 硅谷动力家电 慧聪家电 中国家电网 网易家电 新浪家电 环球家电网

知名品牌

TEL:13671245596   安全帮助热线:13671245596   

关于我们联系方式招聘信息

CopyRight©2021 家电中国资讯网 All Rights Reserved 网站排行榜

编辑QQ:3210147305