见证音画王者的强悍实力 索尼电视2021新品中国首秀

发布时间:2021/2/2 16:46:30

有“消费电子行业风向标”之称的全球消费电子大会(CES 2021),一直是品牌秀“肌肉”、展现实力的舞台。而随着今年CES转为线上,却也缺失了线下逛展、眼见为实的体验和感受。但令人惊喜的是1月初重磅官宣XR认知芯片及新品阵容的索尼电视,在月底便将2021新品聚于上海,带来了电视新品的线下首秀!

见证音画王者的强悍实力 索尼电视2021新品中国首秀

索尼BRAVIA XR电视新品矩阵

“百闻不如一见”,在现场索尼展示了2021新品与去年同段位自家产品的音画对比。一直被追赶的索尼电视,凭借“又一次的突破自我”,在电视产品的核心赛道——画质、音质、设计、便捷智能上,令人印象深刻。

创新DNA驱动 2021索尼带来全新XR认知芯片

自上世纪90年代索尼推出第一枚画质芯片后,便一举改变了当时比拼屏幕的时代,为电视行业开启了“以芯片优化塑造更出色画质体验”的前进方向。其全新推出的索尼XR认知芯片,再次实现技术突破,凭借XR图像及XR音效技术,再次带来质感出色、色彩逼真的画面与沉浸式环绕音效。

见证音画王者的强悍实力 索尼电视2021新品中国首秀

索尼XR认知芯片

在观看物体时,由于人眼具备独特的生理构造,会将注意力无意识地集中在某些聚焦点点上。运用这一特性,XR认知芯片会先对画质进行整体提升,随后利用多年积累的数据库,主动分析并着重突出“聚焦点”的内容,令图像更贴近人眼观看的效果。在优化方式上,XR认知芯片不同于关于传统电视芯片仅能分析对图像的色彩、对比度、细节等元素解析,而是将图像分别划分为不同区域、维度,实现如人类大脑一般交叉分析各元素的能力,不同元素以更适合的方式协同调整,图像栩栩如生。

在提升视觉优化能力的同时,XR音效技术可通过分析信号中声音的位置,将声音与屏幕进行精准匹配,实现“音画合一”的沉浸式视听体验。普通声音也能在XR音效技术的优化下转换为3D环绕声,令声音如同在耳边发出般逼真立体,提供更身临其境的观看体验。

在XR图像及XR音效的双重优化之下,2021年BRAVIA XR电视矩阵所搭载的屏幕控制及优化技术得到全面升级,令音画感受更进一步。

新品线下首秀 索尼电视音画实力再升级

本次展出的电视产品囊括已在CES中亮相的BRAVIA XR电视系列,以及在中国率先露面的入门款BRAVIA机型X85J、X80J。除X80J,BRAVIA XR电视全系及BRAVIA X85J均搭载HDMI2.1接口,并提供VRR可变刷新频率、ALLM自动低延迟模式等强悍性能,满足玩家及对发烧友对影音品质的高层次需求。在现场,索尼2021电视新品通过与去年型号的对比,展现了音画体验的新高度。

见证音画王者的强悍实力 索尼电视2021新品中国首秀

见证音画王者的强悍实力 索尼电视2021新品中国首秀

全新推出的画谛系列8K液晶电视Z9J,可谓是索尼8K技术的集大成者。虽然索尼前一代8K液晶电视Z8H已是8K领域的顶级玩家,但在现场体验过Z9J的惊艳的对比度、明艳逼真的色彩后,均能感受到“画谛系列”作为索尼最高音画标准的代名词实至名归。

全阵列式背光与XR动态对比度增强技术旗舰版,令液晶电视达到了OLED面板的优异对比度同时拥有更为卓越的亮度,当高光、阴影同时出现在画面中时也能尽数展现;得益于XR 8K倍线技术的画质提升能力,远场墙壁上细小的石砖也能清晰地看到边缘;人物图像肤色自然,树木的翠绿浓郁,整体调色更逼近肉眼看到的真实色彩,图像更鲜活。

而在音场效果方面,索尼在2020年广受好评的魔框声场扬声器基础上,于顶端增置两枚扬声器,为音场增加顶部声道,进一步丰富声音定位感。在播放杜比视界及杜比全景声内容时,森林中鸟类振翅声由左至右快速掠过,雨滴打落在地面的蓬勃音效都能尽数呈现,营造身临其境的沉浸式视听体验。

见证音画王者的强悍实力 索尼电视2021新品中国首秀

备受期待的OLED电视新品同样收获了无数赞叹,本次亮相的两款电视均搭载XR认知芯片,音画体验大幅提升。4K OLED电视A80J电视与前代OLED电视A8H在播放相同画面时,可以明显感受到画质的全面提升,土地上的细微沟壑阴影更为锐利,雨后地面的反光、墙壁上的水汽也诠释的淋漓尽致。

见证音画王者的强悍实力 索尼电视2021新品中国首秀

见证音画王者的强悍实力 索尼电视2021新品中国首秀

在现场,我们看到已取得市场、消费者双重认可的画谛系列OLED电视A9G的继任者——画谛系列4K OLED电视A90J。在XR认知芯片的深入挖掘下,全新“Designed by Sony”OLED面板不仅赋予了电视更高的峰值亮度,还进一步释放了高对比度、深邃暗场、广色域等显示优势,深刻传递了画谛系列“忠实还原创作者意图”的目标。同时,凭借新升级的屏幕控制、优化技术,画面中的细节能够以恰到好处的方式一一展现:XR对比度增强技术Pro的优化之下,浩瀚的夜空深邃宁静,其中繁星熠熠生辉;准确的色彩表现,让相同色系建筑在阴影、光线下的色彩得以准确呈现,进而塑造出更具立体感的高景深画面。

除备受期待的8K及OLED电视新品,索尼也对旗下液晶机型进行全面升级,同时更新了X95J、X90J等液晶电视机型。

见证音画王者的强悍实力 索尼电视2021新品中国首秀

X90J搭载XR认知芯片,同时配备全阵列式背光、XR特丽魅彩Pro、XR动态对比度增强等技术,无论播放演示片源还是流媒体内容,X90J都能呈现出细腻的纹理与真实的色彩。搭配多声道屏幕声场、杜比视界及杜比全景声,令声音具备环绕声效与方位感,打斗场景刀剑铿锵,也能清晰区分出声音的方位感与嗡鸣声下细小的摩擦声。

除BRAVIA XR电视系列外,索尼也公布了BRAVIA电视系列新品X85J及X80J的消息,丰富的尺寸段为消费者提供了更多样的选择。

内容驱动——UI系统本土化升级 开机即享丰富内容

“电视,说到底,是用来看、用来听的,它的外观需要是好看的高级的,同样重要的,它也得是需要好用的”——从消费者视角来看,这确实是对电视万变不离其宗的本质需求。而这,正是见证行业数十年变迁的索尼,坚持深耕的四大领域——“看、听、饰、用”,发展五十多年来,旨在为消费者提供更高品质的视听体验。

“好用”这点上,首先绕不开“开机无广告”,这个索尼服务用户的基本配置,却成为某些新玩家尝试靠近消费者的宣传卖点。另外在活动现场,我们看到索尼针对中国消费者使用习惯,呈现了全新的“以内容为导向”的UI界面,让用户能通过便捷操作寻找到自己需要的内容。

见证音画王者的强悍实力 索尼电视2021新品中国首秀

2021年索尼电视新品,均搭载安卓TV 10.0操作系统,从底层确保了电视操作的安全性、流畅性、易用性与拓展性。此外,索尼基于用户需求洞察——看内容、看好内容、看自己喜欢的好内容,用“内容驱动的UI界面”替代过去APP驱动的界面,用户观看影视内容告别“得先找到APP、再找到喜欢内容”的繁琐过程。以内容为导向的新UI,令用户打开电视便可直接访问内容,更有甚者,用户可根据自己的使用习惯个性化设定标签位置,“更便捷、更好用”。

看内容的方式有变得更便捷之外,索尼在高品质优秀内容端的部署,也是行业标杆。索尼携手包括腾讯等国内领先内容平台,呈现新鲜、海量影视资源。此外,配备IMAX Enhanced、杜比视界、极光校准模式等高规格内容,让观众在“享受优质内容的乐趣”上先人一步。

在目睹过产品实力后,更加让人期待索尼新品开售的时间。据悉今年新品阵容中,BRAVIA系列4K液晶电视X80J将率先于春节前在中国市场开售,而其他型号,也将于3月会有进一步的信息。

VRR可变刷新频率和ALLM自动低延迟模式将通过软件升级的方式获得,具体软件版本信息请以索尼官网公布为准

友情链接
家电消费网 环球家电网 口碑家电网 艾肯家电网 家电中国网 现代家电网 家电网 硅谷动力家电 慧聪家电 中国家电网 网易家电 新浪家电 环球家电网

知名品牌

TEL:13671245596   安全帮助热线:13671245596   

关于我们联系方式招聘信息

CopyRight©2021 家电中国资讯网 All Rights Reserved 网站排行榜

编辑QQ:3210147305